Воздух на миг помутнел и ты появилась в мире

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Воздух на миг помутнел и ты появилась в мире,
С головой наклоняемой на 15° при состояниях, близких к её распаду,
Физиотерапевты тебя назначают при анемии,
Не понимая, что ты живая и ходишь на автостраду
По утрам вместо душа. Моешься в потоках пролетающего металла.
Интерферируя как будто бы настоящий Шива.
И как Маргарита перед самым крещендо бала
Уклоняешься от нечистой плоти водителя, пассажира.
Ты никогда не простишь мне то, что я умоляю тебя раздеться,
В те моменты, когда переходит в белое твой оттенок.
Но когда ты скидываешь на ходу махровое полотенце,
То на нём остаются гудящие катышки молибдена...
...По служебно-соединительному пути электричка прошелестела
Еловыми лапами, которые за лето негабарит распахнули настежь.
И ты, состыковавшая медные звенья тела,
Сидишь на изгибе пантографа и не гаснешь.