Приговорю тебя к сожженью

Нил Ограм
Приговорю тебя к сожженью
На самом маленьком огне,
Чтоб пепла долгое круженье
Подольше душу грело мне,

Чтоб крик вдовы звучал мне флейтой
И клавесином детский плач,
Чтоб рифмой был цветному лету
В одежде праздничной палач,

Чтобы исчезло чувство долга…
Ах, что за бредни наяву!
Живи, любимый, долго-долго,
А я поодаль отживу.