Упрямый луч

Ольга Иркегулова
Окна смотрят на восток,
Солнце будит лежебок.
Тронет пальчиком-лучом:
- Я встаю, и всем:Подьём!
Неохота мне вставать
-Защити меня, кровать!
От себя не отпускай,
И в обиду не давай!
Я не высыпаюсь ведь,
Дай хоть сон мне досмотреть...
Закрываюсь с головой,
Сон досматривая свой.
Только луч в окне опять:
Всем подъём! Пора вставать!