Никогда не стоит обижать...

Сергей С.
Никого не  стоит обижать,
Слова ранимы до серьезной боли,
Лишь черствость они могут ублажать,
Что прячется под маской доброй воли...

Не лицемерьте дешевкой из словес ...
Слог уменьшительный так часто не уместен...
И вряд ли скроешь желчности процесс,
Который хваткой алчности известен...

Когда же злость от искренности прет,
Включив задор публичных оскорблений...
То сразу виден весь душевный лёд,
Что вас потопит и без снисхождений...

Лед атрофирован умением ценить
Всё то хорошее, что временем дается...
Он, не растаив, может оскорбить...
И мускул на лице не шевельнется...

Никогда не стоит обижать...
Словами низкими легко ударить больно...
Свою гордыню ублажая умножать
Для льда легко и так самодовольно!
26.09.17