Напрасно ты смотришь на меня

Галина Раннева
Напрасно ты так смотришь на меня,
морщинки все мои пересчитала.
Не буду я гадать,тебя дразня.
Но вижу по глазам,что твои мысли угадала.

Ты думаешь,живёшь лучше меня,
как пчёлка трудишься под старость,
с цветка на цветок  другой порхая.
Я молчу,моя жизнь,то моя,
не жалуюсь и не страдаю.

В жизни моей ,о чём тут говорить,
было всё страдания,любовь и муки.
Без этого не интересно жить,
зато есть мои дети и мои внуки.

Поэтому не надо так смотреть
и думать,что жизнь даёт тебе другое.
Нам всем дано и жить,и умереть.
Наш мир так на земле устроен.