апатия - моя протеже

Немирова Лия
Я в небо смотрю, но только не вижу ни звезд ополченья, ни облаков.
Я слушаю музыку, не слышав аккорды, ни сплетения нот, ни любимых мной слов.
Любимый мой город стал серым и грязным, не радует глаз, не дарит тепло.
И строки со смыслом не греют ладони, я все что – то жду, но снова не то.
Молчит и душа, и сердце, и чувства, как будто бы выжгли на миг изнутри,
Я взгляды ловлю, в прохожих нет места, я вижу огни, но в них нет мечты.
Нет черных полос, но нету и белых, все серым туманом покрыто вокруг,
Не слышу горячих, кому – то, признаний, но также не слышу и плач от разлук.
Как будто все замерло, лишь на мгновенье, а я застыла без шанса на время,
Проходят секунды, часы, может, годы, во мне ни движения, ни перемены.
И всё говорят, это осень, так можно, в чем я сомневаюсь, порядком, уже,
Апатия. Вот в чем здесь главная сложность. Она моя боль и моя протеже.