Я был твоим зелёным крокодилом

Макс Настоящев
Я был твоим зелёным крокодилом,
Стихи тебе без устали читал,
А все ворчали: «Он же некрасивый»,
А я всё продолжал и продолжал…

Ты на меня смотрела с восхищеньем,
Не замечая мой огромный нос,
А я, объятый трепетным волненьем,
Пел про любовь, которая всерьёз.

Так проходили наши дни и ночи,
Я любовался каждой линией в тебе,
А ты всё чаще уходила в осень
И реже вспоминала обо мне.

И вот в один холодный серый вечер
Я не дождался дорогих шагов,
И грустно пел один, бросая в вечность
Обрывки незаконченных стихов.

И старое окно дожди отмыли,
И я устал смотреть на тишину,
Я стал листком, меня чуть тронул иней,
И я к тебе, любимая, спешу…