не спеши...

Тана Ли
Осень...
Осень, госпожа роскошная,
Платья пёстрые твои узором вышиты.
Всё соришь, разбрасывая прошлое,
Не жалея своего наряда пышного.

Ветренна, щедра, как баба-ягодка,
И не жаль тебе, бросать мне пОд ноги
Листья разноцветные охапками,
Словно самоцветов горсти полные

Осень, осень, госпожа моя сладкая
То капризна, то печальна, то ласкова
То слезами зальешь все в припадке
То согреешь улыбкою царскою...

Осень... Осень, госпожа моя нервная
Наслаждайся своими богатствами
Впереди еще вдосталь времени
Не спеши... не спеши обнажаться


Иллюстрация: худ. Гари Бенфилд