Па-пара-па-па

Сергеяр Беж
Кралась паскуда по паскудству.
Испытывая жутко пытность.
Такой балет; сему искусству
Она училась пылко. Дивность.
И прелесть в ней большая очень.
Крадется будто издыхает.
Зачем? А кто ее там знает.
Быть может кто-то пожалеет...
По... попаскудит... обогреет.
Крадется тихо. Как звезда,
Что в небосводе ночью мельком.
Да, в небосводе... вот же... м-да.
Крадется знатно, нудно, с толком.
Смешалось все мгновеньем смысла.
И поступь той паскуды здесь.
И вот следы ее... вот тут была
Лишь только что, ах вот же, есть!
Поймали бестию, прижали,
Ногой ее, шутя, галдя.
Еще паскуды набежали
И давят, давят... обалдя...