Стоять на цыпочках

Лариса Ораевская 2
Стоять на цыпочках. Да, только так могу я
Соединять и видеть как одно:
Мечту о счастье, спетую не всуе,
И все, что мне в страданиях дано.

Я здесь хочу обещанного рая
Упавшее возвысить и понять,
Взывать и слушать, доброте внимая,
Прекрасное с безликим сочетать.

Разъятые миры соединяя,
Собою быть не только краткий миг,
На взлете сил мгновенно постигая
Глубинный неизведанный язык.