Ты мой дракон!

Божена Мицкевич
Таков закон -
ты мой дракон!
Дробить зубами сердце!
Меня увел из-за замков,
из-за закрытой дверцы.

Ты - бог огня!
Ты - ангел тьмы!
Мы вместе в звездном небе!
Ты отобрал жизнь у меня,
что на воде и хлебе.

Теперь пою!
Теперь люблю!
В огне горит душа!
Ты не бросай меня молю,
Ведь я, дракон, тебя люблю...
за море, за огней зарю
и за звезду на небе!