За неимением

Арина Лим
За неимением чего-то ценного и важного,
За взгляд, несущий яркие пустоты.
Таится мизерный процент отважного,
И страх, вселяющий невзгоды.

За неимением глубоких мыслей,
И за слова, сносящие уверенность.
Таится термин "выстоять" -
Стирается понятие "умеренность".

За неумением держать в себе бушующее пламя,
За безразличием к смещению дорог.
Скрывается сметений порхающее знамя,
И возвращение всей сущности в исток.

15.07.2017.