Ложится первый снег на серую траву...

Максим Сафиулин
Ложится первый снег на серую траву
Становится земля седой и одинокой
Снежинок легкий бег ладонью я прерву
И не услышу вслед обиды и упрёка.

Ни ветер не толкнет меня за то  в плечо,
Ни взбалмошный  поток  листвы устало-сонной
Меня не укорит, оставшись не причём,
За то, что смог прервать полёт не завершённый

Снежинок. А вчера их не было совсем.
А нынче – посмотри – земля совсем седая.
Уверен, что зимой нам снега хватит всем
И мы слегка взгрустнём, о лете вспоминая.