Я жду рассвета

Кибо Обей
Я жду рассвета, вот он очень нервно
Ползет по горизонту яркой змейкой,
Вот он взмывая, зажигает небо,
Найдя во тьме желанную лазейку.
Вот он порхает выше яркой птицей,
И небосвод окрасит краской новой,
И солнце вдруг волшебной колесницей
Появится и засверкает снова.
И волны-облака его окружат
И увенчают новою короной,
И целый день ему они прослужат,
А вечером во тьме небес утонут.
И в сумерках, когда земля остынет
И все как будто выглядит иначе,
Небесный диск уйдет дремать в пустыню,
А звездами его луна оплачет.