Б

Анна Хоу
Я снова сижу от всех скрываясь,
В этом обмане судьбы,
Я всегда жил на всё кривляясь,
И чаще,  как конь на дыбы, 
Я вставал лишь притворяясь,
Что это я строитель судьбы.
Когда мне,  как подобию машины
Не хватало какой-то детали,
Я словно любитель плохой езды,
Качал на нарушения плечами.
Когда в окне я видел силуэты,
Пьяных или скажем душегуба,
Я представлял железные браслеты,
Яснее понимал слово свобода. 
Когда во мне любимая увидела,
Лишь старого морального урода,
Меня это ни капли не обидело,
А лишь приблизило во мне самом кого-то,
Кого-то,  кто всю жизнь скрывался за окном,
Кто был со мной  и наслаждался каждым городом,
Кому известны все собития со мной,
Тот,  кому вопрос послужил лишь поводом,
Почему он играл в кошки-мышки с судьбой,
И остался здесь лишним?
Ни злодей ни герой,
А так,  трухлявая человеческая обертка,
Просто лишний,
С изкаверканой судьбой,
В очереди стоящий,  но не за булкой,
А за смертью,
 пока
еще
живой.