Не утешай

Юлия Морозная
Не утешай, зачем стараться?
Правдив ты, слов не подберёшь.
Уйми поток импровизаций,
Поможет ложь.

Внимаю правде безразлично,
И принимаю всё как есть.
Спасай легко и феерично,
Поможет лесть.

Попробуй всё же измениться,
Избитых фраз лоскут порвать.
Мне славословий вереницы
Помогут встать.

Избаловать боишься. Речи
О силе духа ты ведёшь.
Дождь сыплет влагу мне на плечи,
Холодный дождь.

Всегда надеюсь на удачу,
Неустрашима, но порой
Везенья нет, и  горько плачу,
Ты мне позволь.

Воспитан строго,рядом скука
Угрюмой стелется тропой,
Ведущей в логово разлуки.
Очнись, герой.

Быть не желаю ученицей,
Ведь педагог на чувства скуп.
Теряет радости частицы
Мой правдолюб.