Луна и женщина

Римма Кравченко
Луна, ты манишь не случайно,
Притягивая женский взгляд,
Возможно, связи общей тайны
К тебе так пристально  манят.

Волна приливов и отливов,
Всплески энергии и спад,
Загадочна и молчалива,
Как женщина, в ком плод зачат.

Рождённый серп твой юный тонкий,
Придя в заоблачный эфир,
Подобен крохотной девчонке,
Пришедшей только в этот мир.

Ты набираешь силу с ростом,
Хотя ещё не полон лик,
Растёт и девочка- подросток,
Неведомый земной двойник.

Когда ты в чарах полнолунья
На Землю шлёшь волшебный свет,
Женщина розою июня
Встречает возраста расцвет.

О, ты прекрасная Селена,
Мы повторенье твоих фаз,
Жаль, полнолунию на смену
Идёт спад сил в тебе и в нас.

Растает в небе диск твой лунный,
Пройдя по кругу свой венец,
Чтоб вновь вернуться девой юной,
А мы...то знает лишь Творец.