Вечный Питер и Венди

Шевцова Елена Сергеевна
Они общим дышали продрогшим городом,
по вторникам ели тосты, по пятницам пили бренди,
он этакий Кай, она Герда, вечный Питер и Венди,
их писали сам Кэррол, Перро и Джонатан.

В её каждом движенье, в оттенках голоса
читались его мотивы, присутствие его духа.
Mon cher, ему сама юность игриво смеялась в ухо,
mon cheri, свою юбку задрав до пояса.

Он на самом-то деле всю жизнь искал её,
духи на её ключицах пьянили похлеще водки,
меж ними заряжен воздух, искрится вовсю проводка,
квинтэссенция рая с больной агонией.

Каждый день они мерзли на том же холоде,
на улице жили той же и вместе ключи теряли.

Вот только ни он, ни она друг друга совсем не знали.

Так и жили в продрогшем до ниток городе.

сентябрь, 2017
(c)Helen Shevts