Мы встретились в этот момент...

Анна Хоу
Мы встретились в этот момент,
Во время борьбы добра и порока,
Один из них набирает оборот,
И становится причиной злого рока,
Другого,  с которым борьба
Бесконечная,  однако,
С начала рода людского.
И тут в голове тишина, 
Застывший вопрос с жизни начала,
И пожалуй до гроба,
Человек ли начало,
Добра и порока? 
Или так он создан, для Бога,
Ради веселья Его ока?
Приучен мыслить однобоко,
И если что он - ученитель раздора,
Если что это он - гневает небеса.
Или человек просто мелкая фишка?
Как в прочем и эти небеса,
В объятиях чего-то большого,
Чего точно не постигнет наша голова.
Чьих рук создание человека,
Божья ли причастна длань,
Или все же дорогая эволюция,
Смешала всякую дрянь?
И вот мы здесь, в круге порока,
Ждем свершения злого рока,
Поправде,  это круговая порука,
В промежутке которой нас всегда ждет крепкая порка.