Ветер-бродяга шумит за окном...

Анатолийм
     Ветер-бродяга шумит за окном,
     Спрятали тучи луну...
     Жизнь одарила меня серебром,
     Бросив в виски седину.

     Годы промчалися тройкой лихой,
     Тройкой на резвых конях...
     Плачут берёзы листвой золотой,
     Осень гуляет в садах.

     Осень-старуха стоит у двора -
     И уж не стать молодым.
     Всё, что казалось так нужно вчера,
     Стало сегодня смешным...

     Страсти утихли, желанья ушли –
     Грустно и пусто кругом...
     Длинные ночи... Короткие дни...
     Хмурое небо с дождём...

     Ветер-бродяга шумит за окном,
     Спрятали тучи луну...
     Жизнь одарила меня серебром,
     Бросив в виски седину...