***

Нелли Михайлова
В зале огромном, под сводом старинным
Пел менестрель о любви несчастливой.
Дамы вдоль стен полукругом стояли
И в свете свечей лишь глаза их мерцали.

Пел менестрель – и  душа откликалась,
Как будто бы к Богу, наверх поднималась.
Дамы украдкой слезу вытирали,
И мысли  наполнены были печалью.

Под музыку, в памяти день тот возник,
Когда  вдруг забился любовный родник,
И были счастливыми, яркими дни…
Теперь же померкли, остыли они. 
               ***