Смотрю в своё окно...

Людмила Кочегарова
Как много лет прошло,
Но я не изменилась.
Смотрю в своё окно,
Как осень нарядилась.

В багровых куполах
Макушки старых клёнов,
Усыпана земля
Листвою вдоль заборов.

Пожухлая трава
К утру в студёных росах,
Вещует нам листва
Про скорые морозы.

Синеет небосклон
Над Питером старинным
И чуток перезвон
Средь колоколен дивных.

Взлетает голубь ввысь
И следом голубица,
Крылами вмиг сплелись
Над Северной столицей.

И дождь им нипочём,
И сиверко холодный,
Они своим крылом
Сметают прочь невзгоды.

<27 сентября 2017>, Царское Село