У жизни

Юрий Зобнев
У жизни  лабиринтов слишком много,
И мы в них попадаем иногда.
Доходим до конечного итога,
И вывод оставляем навсегда.

Что лабиринт, пустая трата время,
Его поверьте, лучше обойти.
Ведь не одно времён ушедших племя,
Не строит лабиринтов на пути.

И мы сегодня ищем путь ровнее,
Не тратя наших дней по пустякам.
Чтоб к цели доходить быстрее,
И верить в жизни сказанным словам.