***

Кручинская Екатерина
Я не люблю быть слабой - это портит,
даёт соблазны посторонним сожалеть.
А жалость - заражённый чувством кортик - ,
кромсает цельность разума на сеть.
Я не терплю всех вдохновляющих порывов,
они легко заводят в тёмный лабиринт.
И хоть людские чувства вечно будут живы
я выбираю мрачный и устойчивый гранит.
Я не желаю быть зависимой от слОва,
мой выбор - будто вектор-градиент.
Я не позволю обмануть себя однажды (или снова),
сказав всем сантиментам слышимое "нет!".
Я не люблю, я не терплю, я не позволю...
Но каждый вечер беспокоит мысль одна:
А если чувства - это слабость и безволие -
я одинока. Нелюбима. Но сильна.