Словцо поганое совок

Смирнов-Костромской
Слов много новых появилось,
одно - как грязь или плевок:
в ряд с нецензурщиной прибилось
словцо поганое - "совок".

И слышим мы: "Совок" - советский,
всё было плохо при "совке",
вот то ли дело - край немецкий,
там жизнь - как в райском уголке".

Россию грязью поливают,
на русских смотрят  свысока
и почему-то забывают,
что все мы родом - из "совка".

"Совок" нам дал образованье,
"совок" бесплатно нас лечил,
и делал всё для воспитанья,
чтоб школьник Родину любил

Напомним всем, кто не заметил,
что отстоял "совок" страну,
и устоял, за всё ответил,
и выжил в страшную  войну.

Да, коммунизма мы хотели,
хотели братства на земле,
но не сумели, не созрели
привыкнув к прошлой кабале.

Два мира было -  это  "быдло"
и "просвещенный" дворянин,
в "совке" же главным словом было
"товарищ", а не "господин".

Враги "совка", вы как хотите,
но был в истории рывок,
и вы шипите -  не шипите,
но его сделал наш "совок".



2017

Никогда такого не бывало,
Чтоб в июне (летом!)  выпал снег.
В Петербурге сразу тихо стало -
Удивился снегу человек.

Неизвестны холода причины,
Может, бог отметил юбилей -
Нашу вековую годовщину
Революционных русских дней?

Революции огонь и грохот
Цель имел - уйти из тупика,
Изменить, что в жизни было плохо,
Коммунизм устроить на века.

...Век прошел, наполненный борьбою
За свободу, мир и тишину.
Выиграли мы, Иван, с тобою
Эту непрестанную войну?

Этот век был полон революций,
Войны были, голод и Гулаг,
А свободы был огрызок куцый.
Вместо воли - кукиш и кулак.

Но ведь был Гагарин, Терешкова,
Прогудел в тиши таёжной БАМ...
Перестройка - и надежды снова,
Но надежды лопнули  к чертям!

И с размахом "революционным"
"Развели" огромную страну.
Видно, оказалось неподъёмным
Сохранить нам мир и тишину.

...Выпал снег на зелень молодую -
На просторы русские полей.
Выпьем же, друзья, за Русь святую!
Поднимай бокал за  юбилей!


Мой друг уехал за границу

Мой друг уехал за границу,
сказал:"Спокойнее там жить.
В России не поймать жар-птицу!
В России счастья не добыть!"

Насчет "спокойней жить" не знаю,
проблем в Европе - пруд пруди,
дома в Париже поджигают,
а то ли будет впереди...

Да и в Мадриде не всё гладко,
и не для всех в Стокгольме рай,
и в Кёльне были беспорядки,
так что "покоя" - через край.

Живёте в Вене иль в Париже,
но почему, скажите мне,
вас каждый год в России вижу,
здесь, на российском нашем "дне"?

Мне это как-то непонятно -
здесь я родился, здесь живу,
и мне Россия адекватна,
Париж меняю на Москву!

Люблю я белые березы,
люблю по-русски говорить,
люблю российские морозы
и в котелке уху варить...

...Мы перепробовали много -
был Петр, был Ленин, Ельцин был,
но для Руси - всё та ж дорога,
которой Рюрик проходил.

Мы шли, дорогой ошибались,
порою явно  не туда,
но мы в России оставались,
мы с ней, с Россией, навсегда.