Снег не тает

Наталья Манукян
А снег не тает, снег идет.
И кажется тепла не будет.
Тот, кто по имени зовет,
Не верит мне, меня не любит.

Чему-то новому учу,
Но большему учусь, конечно,
И по утрам легко встаю,
Хотя устала бесконечно.

Нет смысла думать и вздыхать,
И даже помнить чьи-то руки.
Мне силы лучшего желать
Оставили былые муки.

И не спешу я в новый дом,
Мне в старом – странно и просторно.
Я белый танец за окном
В сердцах не раз назвала черным.

И месяц подошел к концу,
И чувства кончились неслышно.
Две тихих тайны по лицу
О тех, кто жив, и тех, кто дышит.

Снег заметает все следы
Того, кто клялся, что не вспомнит.
Еще живут его черты
В холодном полумраке комнат.

Еще один прожитый день
Лег на страницу мне словами.
Мне уже снилась чья-то тень
И светлый крест над головами.