трамвайная доля

Ирина Кося
Законов угрюмое бормотание
Врослея, все четче слышишь,
Предсказуемый цикл обитания,
Своей скукой возносит нас выше.

Свысока взором чиркнешь земной клочок,
Чуда ждут, как всегда, призов творца,
Если булочка с маком ценой пятачок,
Пять рублей отдавай продавцам.

Выпускной отгремел поступай в институт,
Или в армию все по стандарту,
А для шеи твоей персональный хомут
Был готов когда ты сел за парту.

Где-то там глубоко бытия потроха
Пахнет кровью с горчинкою фальши,
Эти клетки из норм,даже ложь - чепуха!
Страшно знать что последует дальше.

Листопад, снегопад, после елки февраль.
Понедельник с утра кроешь матом.
Не звенишь, но всю жизнь проживешь как трамвай,
Мимо люди, деревья и даты..

Так задумано,все! Ты в ловушке, в плену,
А свобода, увы, книжный термин,
Кто в восторге смотреть кто - то выть на луну,
Я вторая но легче жить первым....