***

Галина Садовская 2
У рябины выгнутая ось,
Липа не скрывает удивленья,
Осень разрослась, и нет спасения
От дождя, что косит вкривь и вкось.

По сплошным изломам на стекле
Создают привычную картину,
Под изогнутой дугой рябиной,-
Старая скамейка во дворе,
Серый дом, расплывчатым пятном
И ворона с ломаным крылом.