Я не такая

Наталья Манукян
Так умирают темные души.
Солнце все ниже, голос все глуше.

Дай мне молитву взамен вдохновенья,
Сердце разбито, рухнули стены.

Это моя осторожная вольность,
Ревность забыта, разбужена гордость.

Ты так хотела. Вот и награда.
Что же ты новому счастью не рада?

Яблоня цветом октябрь встречала.
Мне и тебя этой осенью мало.

Не говори про года, что остыли.
Радость была, и сомнения были.

Недолго пылала я праведным гневом,
Правой – дарила, назад брала левой.

Я не такая. Тебе показалось.
Смерть – это милость, любовь – это малость.