Улыбашки сентябрьские

Мужик Седой
Любознательная дочка.

Мам! Говорят жизнь без мечты уныла.
Тоскливо жить. Не ладятся дела.
Скажи, а ты сама мечтать любила?
Какая у тебя мечта заветная была?

Конечно же была мечта, моя родная.
Сейчас вот мама её в детский сад ведёт.
Она любима мной. Мне очень дорогая.
Без устали вопросы маме задаёт.

Ответ ребёнка Батюшке.

Положенный обряд Крещения окончив,
К ребёнку обратился Батюшка седой.
Спросил, заметив что ребёнок разговорчив:
Ответь мне, а ты крестишься перед едой?

Ребёнок доложил доходчиво и ясно:
Нет, Батюшка, перед едой я не крещусь.
Еду готовит моя мамочка прекрасно!
Я руки мою только, когда есть сажусь.

Умная дочка.

Малышку дочку, мамочка пугает.
Ешь кашу. А откажешься, зову Бабу-ягу.
Ей дочка улыбаясь тут же отвечает:
Твою наивность, мам, понять я не могу.

Ты думаешь Яга сочтёт за честь,
Тарелку этой манной жижи съесть?

        Сентябрь 2017г.