Десятый номер

Виктория Буковски
Шел трамвай десятый номер,
В мир чудес борьбы и боли.
Шел трамвай десятый номер,
Кто рискнул бы с ним поспорить.

Тот трамвай везет младенцев,
С беспорочным,чистым сердцем.
Тот трамвай везёт младенцев ,
Наших новых посвященцев.

Для того ,чтобы узнали,
Что на свете их не ждали.
Для того ,чтобы узнали,
Что напрасно посвящали.

Их там ждет борьба и мука,
Душу их заглотит скука.
Их там ждут немые роли,
Не найдут они пароли.

Чтоб вернуться вновь обратно,
Где дышать было приятно.
Чтоб вернуться вновь обратно,
Но судьба их беспощадна.

Шел трамвай десятый номер,
В мир чудес борьбы и боли.
Шел трамвай десятый номер,
Кто рискнул бы с ним поспорить.