Дни осени я по-особому люблю...

Валентина Ментуз
Дни осени я по-особому люблю -
С необъяснимой, светлой, лёгкой грустью,
Под листопада звон себя на том ловлю,
Что осень наполняет мысли сутью.

Суть эта в том: жизнь наша - коротка,
И никогда уже не повторится,
Но если начать всё с чистого листа,
Иные были б сроки, даты, лица.

Всё по-другому было бы, не так -
Мы на своих себя ошибках учим,
И каждый промах, неудавшийся пустяк
Исправили б, вопрос - всегда ли лучше?