Про конфеты

Твоячужая
Бывает: конфета в красивой обертке,
И вкуса восторг ты готов ощутить.
Кусаешь - так сладко! Распробуешь - горько...
А выплюнуть - жалко. И не проглотить.

И мысли лавиной: Как быть? Что же делать?
Как выбраться, в грязь не ударив лицом?
А кто виноват..? Ну, конечно, - конфета,
Чей фантик манил, был совсем не знаком.

Избавившись, долго ещё послевкусье
Во рту ощущаешь. Ну что же - терпи!
Конфеты бывают с изменчивым вкусом.
Дай бог, чтоб не с ядом, мой друг. Се ля ви...