Бессонница

Иван Ломалов
        БЕССОННИЦА

На перепутье расскрещенных ног
Улица бликами ширится.
Сердце вибрирует музыкой строк
В раскодировке кириллицей.

Небо, упав в параллельный портал,
Лужи дождинками смазало.
Я их в собрания мыслей верстал,
Выложив буковки паззлами.

Сломан тонометр давлением глав –
Стих переброженный гонится.
Помню я металлургический сплав
Образов, чувств и бессонницы.

Выдохи, вдохи в гортани растут.
Варится в черепе лирика.
Я заблудился меж рисок минут
На циферблате будильника.

                10.09.17.