На Покров Пресвятой Богородицы

Александр Ясонас
Я пред Богом, в долгу неоплаченном,
Ты прости меня, Боже, прости!
Сколько лет понапрасну растрачено,
Сколько раз я сбивался с пути...
И, пускай епитимью приходиться,
Мне влачить, за те скорбные дни,
Ты, меня - Госпожа Богородица,
Омофором укрыв сохрани!
Лёгким пухом, снежинки, как водится,
ПрипорОшат души маяту,
И в Твоём ПокровЕ, Богородица,
Утешение вновь обрету.
"Долг твой, даже великим усердием,
Не погасишь!" - Шипят мне враги.
Это так! Но, Христос милосердием,
Покаянным прощает долги,

Бог Любовь - обнуляет долги...