Стылый закат и река

Вадим Нагих
Стынет закат - свинцом облака,
Небо в пурпурных звёздах.
Брезжит рассвет - течёт река,
На травы пали россы.
Луг ромашки пыль дорог,
Влил дождь как из ведра.
Гонит тучи шалый ветерок,
Затрезвонили колокола.
Эхо льётся янтарным звоном,
Душу пронзая тоской.
Землицу прижму к сердцу,
Скорее вернутся домой.