Шуршит листва...

Юрий Иванов 11
                ШУРШИТ ЛИСТВА...


                Шуршит листва в редеющем саду,
                Летят, свиваясь, нити паутины.
                Вода темнеет в маленьком пруду,
                И сохнут гроздья на ветвях калины.

                Уходит год. Как много их прошло!
                Осталось меньше жить на белом свете;
                Хоть греет всех осеннее тепло,
                Но холодней, чем прежде, на рассвете,

                Ещё алеет роза, но и ей
                Пришла пора подумать о зимовке;
                Сирени ветви свесились над ней,
                Зима придёт без всякой подготовки.

                Не слышно птиц весёлых голосов,
                Берёзы прутья ветер измочалил.
                Дожди пройдут, придёт пора снегов -
                Об этом журавли с небес кричали.


                27.09.17