***

Максим Максимович Маяковский
Этот стих посвящается моей любимой.

Шум осеннего ветра
Напоминает о тебе.
Огромные километры
Разделяют нас в синеве.

Так далеко, но всё-таки,
Наша любовь крепка.
Словами прекрасными, краткими
Стреляем, не видя года.

Губы наши кровавые
Скоро упустятся в вальс.
Солнце такое янтарное
Наедине оставит нас.

Лобзаться будем в тишине,
Любимая, родная.
Спасибо дружной темноте-
С тобой мы полетаем.

Раскаты грома там вдали
Не скажут ни о чем,
Мое ты сердце забери,
Прильни ко мне своим плечом.

Откуда ты взялась такая?
Свела меня с ума.
Великий свет души ласкает
Твои приятные глаза.

Радость жизни ты моей,
Будь со мной всегда
И плени меня скорей
В сердце навсегда.


Защищено авторскими правами. Копирование, распространение произведения без письменного подтверждения автора уголовно наказуемо.©