Занавес!

Владимир Александрович Аристов
Осень, фальшивое золото!
Эта промозглая синь.
Ветер гоняет по городу,
Сорванных листьев полынь.

Всё это ржавое прелое,
Пахнет грибами роса,
Жизнь, до сих пор очумелая,
Жмёт на свои тормоза.

Кони помедленней скачут,
И переходят на шаг.
Ведь каждый день, что-то значит,
Часики бьются тик-так.

Знаю , ты мне не поможешь,
Голову не прислонить!
Взмахом руки уничтожишь,
Ты паутинную нить.

Занавес! Белая сцена.
Холод Зимы на полгода.
И лишь в камине полено
Будет трещать на погоду.


фото автора - 27 сентября