Блистающий мир

Яков Адас
               

Я закрою глаза и войду
в заколдованный лес -
Опадает листва, как он чуден,
прозрачен и светел,
И цепляются кроны за край
ярко-синих небес,
И прекрасные птицы беззвучно
срываются с веток.

Я закрою глаза и увижу песок
золотой,
Позабытая даль , где кокосы растут
и бананы,
И стоит автомат с газированной
сладкой водой,
И какие-то люди постоянно
воруют стаканы.

Я закрою глаза и увижу
блистающий мир,
Высоко в небесах этот остров добра
и покоя,
А народ у ларька, где идет
нескончаемый пир,
Ожидает долива, грядущего после
отстоя.