Обдиралы

Эд Корепанов
Из серии – Больная тема. (Махинации и поборы в МЧС)
(По многочисленным просьбам работников пожарных частей)
Предыдущее – Рапорт министру.
http://www.stihi.ru/2017/02/05/12276


Диспетчера.

Бухгалтерии афёры, как всегда шустры –
Бесконечны их придумки, хитростью остры,
Год из года так и гадят – вывели опять!
Так и хочется про «труд» их тяжкий написать.

А поборы есть такие – просто будь здоров
Изымают от зарплаты у диспетчеров,
Да уборщицам те деньги в плату отдают,
Чтобы те в их кабинетах делали уют.

И причём диспетчера тут? Не пора ли им
Отдавать свою зарплату, или мыть самим!
Но на счастье есть проценты – можно их крутить,
Ну, а с ними что угодно в лёгкую мутить…

Так проценты набавляя создают свой куш –
Но доход и отбирают в пользу «мёртвых душ»,
Неофициальных тех на много-много лет…
Ведь к пожарным отношенья никакого нет!


Проблема водителей.

У водителей проблема – вызывает стон,
Хоть всю жизнь отдал пожарке… не пожарный он!
Хоть разбейся ты в лепёшку – и не доказать,
Что кому-то так угодно деньги урезать…

Дальше-больше – им водилам выдали в довес
(Маразматиков каких-то новый интерес) –
График старый отменить, не «сутки – через три»,
По двенадцать чтоб часов «день – ночь» теперь смотри:

Ладно, утром поменяться – есть, когда развод,
Но вот в ночь – совсем некстати, каждый то поймёт!
«Сто пудов» какой-то дурень преподнёс ту чушь,
Он реально всех пожарных загоняет в глушь.

Коль создал нововведенье*– звезды на погон!
У умнейшего такого глупостей вагон!
Совершенно всем понятно выгодно кому?
Вот какой, мол, прозорливый – сделал по уму…


* За так называемые инновации (которые мало чего хорошего
приносят), сотрудники поощряются крупными денежными премиями.


К ответу.

Иль к примеру с «ОТГ»**  – процентность минимал,
Раньше нагло денег так никто не отнимал!
Пятьдесят процентов, было… снизили на пять…
Кто ж за так работать будет – всё смогли отнять.

Создаётся впечатленье, что за разом раз
Мы работаем «на них» а не «они для нас»,
И, конечно же, понятно, что везде, как тут
Все конкретные приказы «сверху» выдают.

Мол, не вздумай лично что-то делать и решать,
Тайны хитрых махинаций всем провозглашать…
Спору нет, «стучать» не будем – будем обличать –
Махинаторам настало время отвечать!

Заступиться за рабочих срок давно настал,
Потому что лишь сотрудник «выше крыши» стал –
Льготы, выслуга и званья – трудится как «бох»,
А пожарный – так, пустышка, раб безвольный, лох…


** Оперативно Техническая Готовность год от года идёт в минус.


Продолжение – Увольнения.
http://www.stihi.ru/2017/09/27/11295


18 сентября - Международный день равной оплаты труда.