***

Андрей Маргулев
А явь становится все хуже,
Дежурной фальши вопреки.
Не побоюсь сказать, что в луже
Окончить нам свои деньки.

Вопрос лишь - с кровью иль с мочою?
Ответ не радует любой.
Прощай, немытая, с тобою
В позор окрашена любовь.

И ни о чем я не жалею,
Тебя любя, тебя кляня.
Какому хочешь чародею -
Но без меня, но без меня...

А лучше так: в момент прощальный,
Вонзится в сердце мне игла,
Чтоб малодушно не отчалил
От той, с которой жизнь прошла!