Когда служба в радость

Дмитрий Нестеренко 2
В воинской части обычной когда-то,
Где все традиции чётко блюлись,
Стала вдруг служба простого солдата
Чем-то похожа на райскую жизнь:

Выдали в бане бельё по погоде,
Новое, тёплое — всё для зимы.
Правда, февраль уже был на исходе...
«Ну наконец-то!» — подумали мы.

Дальше всё больше: сменили одежду,
Даже постельное дали без дыр,
С каждой минутой всё лучше, чем прежде.
Вспомнил неужто о нас командир?

Выдали также и зимнюю обувь —
Ту, что когда-то сдавали на склад.
Мы удивлялись всё больше: «С чего бы?!»
Ну и конечно же, каждый был рад.

Также сюрпризы всех ждали в столовой —
Всюду видны улучшений следы,
И на посуде сверкающей, новой
Просто навалом хорошей еды.

Раньше не видели свежих продуктов,
Бледного чая неполный стакан,
Как-то отвыкли от мяса и фруктов,
Здесь же — как будто попал в ресторан.

Где же сухая горелая каша
С примесью мелких куриных костей?
Кто же мог знать, что столовая наша
Встретит солдат как почётных гостей!

Днём все занятия по распорядку,
Вечером в клубе включают кино,
Даже полковник с утра — на зарядку,
Что-то не помним такого давно!

Вежливы стали кругом офицеры,
Мат через слово куда-то исчез,
Прямо солдатам живые примеры,
К службе проснулся у всех интерес.

Как же на армию всё непохоже,
Всякий из нас удивлённый ходил,
Снится как будто такое, но всё же
Все понимали: не сон это был.

Ниток, иголок и мыла хватало,
Щёток для обуви, был гуталин,
Рваных портянок внезапно не стало,
Даже в бытовке утюг не один.

Были на стрельбах в достатке патроны...
Всё же одно огорчило меня:
Жаль, что комиссия Минобороны
Часть проверяла лишь только три дня.

(24.09.2017)

(Картинка из интернета)