Снова осень смешала краски

Наталия Зименкова
Снова осень смешала  краски:
Рядом с грустью - кусочек ласки,
Рядом с серым дождливым цветом
Приютился янтарный где-то.

В золотое руно разодетый
Юный клен еще теплится летом,
А на лужах садовой тропинки
Алый свет от нарядной рябинки.

Многоцветье: багряный и рыжий
Под  небесной  маренговой крышей -
Все в осенней палитре смешалось,               
Морем света в душе расплескалось.

И как будто бы для фотосъёмки,         
В шляпке из итальянской соломки,
В самом центре прощального бала 
Осень медленный вальс танцевала