Мямлятельная

Лада Голубь
                Второй стилистический эксперимент
                Для "Проект Школа - Конкурс Анаколуф"
                Тм Гуси-Лебеди  http://www.stihi.ru/2017/09/25/9113


Мы телевизором смотрели всю палату,
Когда на «Первом» поздравляли «Огонёк»,
Салютом чести праздник бахал в канонаду,
Едва петардился о спичку фитилёк.

Бокалы бОились о друга непрестанно,
Шампанно пенилась бутыльная открыть
И пиццерийная доставка ресторана
Сумела номер телефона раздобыть.

Казалось, радости предел конца не будет,
Ломился ужин на столе перед троих,
Каму таблетками неся зашёл на блюде
Среди Врачей нахально самый Главный псих!

Не поддаваясь уговорами кушетки
Смириться лёжа для осмотра на приём,
«Глав..» чудом блюдом зацепился за таблетки,
Разбегом брошенные за окна проём.
........
Друзья, раскаянье мне совестью не мучьте!
Итак полгода бьёмся полом о чело.
      А ГлавВрачу ещё весною стало лучше,
      Хоть кроме блюда и не помнит ничего.

******

27 сентября 2017 года

******
 - АНАКОЛУФ (греч. anakoluthos – непоследовательный, неправильный) – нарушение логического строя, стилистическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов, синтаксическая заумь.