Кошкин дом

Светлана Скакунова
Ни кошки, ни мышки в проёме дверном,
я слушаю тиканье дней за окном.
И шорох касания листьев в груди,
и холод, который на части дробит:

далёких планет барабанная дробь -
вопросов-ответов не сказанных в лоб.

Не здравствуй тебе, караулящий страх!
Еще один шаг или может быть - взмах:
в аллеях надежды, сомнения - над...
вдыхаю, зарывшись лицом в звездопад.

Весна или - осень?..один на один.
И я своей жизни плету серпантин:
в страницах не нами написанных книг,
в обложке вселенной одной - на двоих.

Неверящий, хочешь - иди и смотри,
как листья и искры мерцают внутри.
Ещё один шаг или может быть - взмах...

...смотрю, как стираются сны на губах.