Осень

Вадим Фадеев
За окном холодно, ветрено
На часах 7:48
Позади пьяное лето
Впереди скучная осень

Поэты спрятались в норы
Пишут что то в свои блокноты
Студенты прячут в карманы шпоры
Музыканты льют новые ноты

Любовь замерзает в переходах метро
Все меньше и меньше людей на аллее
Вместо холодного пива - вино
Чем крепче объятия, тем и теплее

Художник, что живёт по соседству
Рисует кистью Москву
Там беззаботное детство
В парках пинает листву

Идут поезда с вокзала
Идут навстречу рассвету
Осень - это только начало
Беспечного пьяного лета.