Где же ты ветер

Владимир Михалёв
Где же ты прячешься, ветер?
С кем ты гуляешь, родной?
Скоро наступит наш вечер
С круглою яркой луной.

Смог что навесило солнце,
Ты разогнать уж изволь
И свежий воздух в оконце
Нам подарить свой позволь.

Чтоб ночь не гуляла душной,
И сон наш спокойно спал
В уютной квартире дружной
Там, где нас мир поджидал.

Но где же, где, же ты ветер?!
Что же ты долго молчишь!
День скоро сорвётся в вечер,
А ты где-то тихо спишь.

Маемся в зное мы душном
День целый, в ночь, уходя
В смоговом варе воздушном
Так, не дождавшись тебя…