Бессонная ночь

Рудольф Голощапов
Мне сегодня не спится,
Сонь куда-то ушла,
Чтоб в другое вселиться,
Покой во мне не нашла...
О, небо, - вечное море,-
Золотись, серебрись!
А дневное у всех, горе, -
Закатись, провались!
Впусти в утро осеннее
Светлый луч и лазурь,
Улыбнись на творение,
Брови-тучи - не хмурь!
Я покой не нарушу
Из-за этих чудес,
Быстрей выпусти душу
Из ночи в светлый лес!