Про слона

Иван Чистяков
Я видел как с посудной лавки
Слона увели под руки
И все ведь с поганого лая
Какой-то дворовой суки

Бежала за ним спотыкаясь
Молилась, шептала Богу:
"От слов я своих отлаюсь
Не надо судить строго"

И слон из посудной лавки
Закинув хобот на плечи
Струбил: "Прости, родная
Иди куда шла, время лечит

Разбить и не склеить можно
Осколки приносят счастье
А выть тебе будет сложно
С такой кровожадной пастью"

Налаяла девять сука
Ушастому лет смирения
И что ей до этого стука
И что до чужого мнения

Не бегала б ты на воле
Она не такими свободна
Кому и какую долю
Не шавкам решать голодным

Отвяжет дурак от забора
И та побежит в подворотню
Ведя за собой свору
И сщенит таких же сотню

Задвижется стая в ногу
Носами в дела чужие
За шкуру таких с порога
Они на слова глухие

Но слон он большой, он знает
На все свое время и место
Когда на тебя кто-то лает
Простить это лучшее средство